Édito Annuaire Archives Calendrier Contact Boutique Musique  
Percussions.org
Le forum de toutes les Percussions !
 
un p'tit Yassa

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Percussions.org Index du Forum -> ♦ Petites Annonces & Bruits de Couloir ♦
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Nico
Utilisateur peu actif (occasionnel)


Inscrit le: 03 Oct 2002
Messages: 11

MessagePosté le: 03 Oct 2002 20:52    Sujet du message: un p'tit Yassa Répondre en citant

Salut a tous.

J'ai pu grace a la percu decouvrir un peu de l'afrique et je pense que l'on ne peut pas bien jouer sans essayer de connaitre la culture de ce continent.
Cela passe aussi par la cuisine et en plus c'est vraiment bon.
Alors je vous propose de partager cela en vous donnant la possibilité de faire un poulet Yassa.

Recette: Yassa au poulet (Sénégal)
C'est le parfum du citron vert, de l'ail, et du clou de girofle.
On le sert généralement sur un lit de riz dans un grand plat de service placé au centre de la table et les convives le dégustent ... avec les doigts.

Au Sénégal, on a l'habitude de battre chaque morceau avec un couperet pour l'attendrir avant de le déposer dans sa marinade.

Temps de préparation: moins de 30 min.
Temps de marinade: 12 heures
Temps de cuisson: 40 min.

Ingrédients

1 gros poulet découpé en morceaux
--------------------------------------------------------------------------------
500 g d'oignons + 1 oignon pour la marinade
--------------------------------------------------------------------------------
1 piment frais
--------------------------------------------------------------------------------
125 g d'huile d'arachide
--------------------------------------------------------------------------------
10 citrons verts
--------------------------------------------------------------------------------
sel, poivre, thym, laurier

Préparation

déposer le poulet dans la marinade: jus des 10 citrons verts, l'oignon et le piment coupés en lamelles; assaisonner (sel, poivre, thym, laurier) et laisser mariner 12 heures;
retirer le poulet de la marinade; éponger; faire griller sur le gril ou dans un four bien chaud pendant 45 à 60 min.;
pendant ce temps, préparer la sauce: chauffer l'huile dans une casserole; ajouter les oignons, la marinade préalablement passée au chinois) et porter à ébullition;
ajouter le poulet et laisser mijoter 15 min.;
servir avec du riz.

Allez salut et bonne appetit bien sur (toutes ressemblance avec une phrase connue n'est que pure coincidence)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un email
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Percussions.org Index du Forum -> ♦ Petites Annonces & Bruits de Couloir ♦ Toutes les heures sont au format CET (Europe)
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre de fichier dans ce forum
Vous pouvez télécharger des fichiers dans ce forum